
Спанакопита с фетой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разморозить тесто фило.
2. Шпинат разморозить, бросить в кипящую воду. Дождаться закипания, откинуть на дуршлаг и максимально отжать.
3. Зеленый лук нарезать колечками и спассеровать в растительном или оливковом масле.
4. Добавить к луку отжатый шпинат и продолжать обжаривать при постоянном помешивании, чтобы вывести оставшуюся влагу.
5. В миске смешать шпинат и лук с сыром и яйцо. Приправить черным перцем.
6. Смазать маслом один лист, сверху положить второй, также смазать.
7. Положить 1/3 начинки в середине верхнего листа узкой полоской по длинной стороне.
8. Сложить два листа пополам вокруг начинки.
9. Свернуть тесто в колбаску, начинка должна оказаться в центре.
10. Выложить «колбаску» в форму диаметром 21 см.
11. Сделать вторую и третью колбаски. Выложить их в форму так, чтобы торцы колбасок прижимались друг к другу, а сами колбаски вписывались в круг. Выкладывать колбаски с тестом от края формы к центру — должна получиться улитка.
12. Смазать пирог сверху маслом. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов с вентиляцией до золотистого цвета 30–40 минут.