Спанакопита с фетой

Спанакопита с фетой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Разморозить тесто фило.

2. Шпинат разморозить, бросить в кипящую воду. Дождаться закипания, откинуть на дуршлаг и максимально отжать.

3. Зеленый лук нарезать колечками и спассеровать в растительном или оливковом масле.

4. Добавить к луку отжатый шпинат и продолжать обжаривать при постоянном помешивании, чтобы вывести оставшуюся влагу.

5. В миске смешать шпинат и лук с сыром и яйцо. Приправить черным перцем.

6. Смазать маслом один лист, сверху положить второй, также смазать.

7. Положить 1/3 начинки в середине верхнего листа узкой полоской по длинной стороне.

8. Сложить два листа пополам вокруг начинки.

9. Свернуть тесто в колбаску, начинка должна оказаться в центре.

10. Выложить «колбаску» в форму диаметром 21 см.

11. Сделать вторую и третью колбаски. Выложить их в форму так, чтобы торцы колбасок прижимались друг к другу, а сами колбаски вписывались в круг. Выкладывать колбаски с тестом от края формы к центру — должна получиться улитка.

12. Смазать пирог сверху маслом. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов с вентиляцией до золотистого цвета 30–40 минут.

Рецепт от таверны «Калимера».