Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
4.5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
2 штуки
Замороженный шпинат
500 г
Тесто фило
500 г
Сыр фета
500 г
Перепелиное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Укроп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
2. Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
3. Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
4. Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.
5. Выложить начинку и закрутить рулетом.
6. Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.