Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Укроп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.

2. Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).

3. Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.

4. Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.

5. Выложить начинку и закрутить рулетом.

6. Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.