Спанакопита из слоеного теста

Спанакопита из слоеного теста

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Разморозить тесто. Нарезать шпинат, обжарить его на 2 столовых ложках оливкового масла. Слегка посолить и поперчить (с учетом добавления в блюдо соленого сыра).

2. 1 луковицу нашинковать и спассеровать на другой сковородке на оставшемся оливковом масле (2 столовые ложки). Переложить лук и шпинат в одну миску.

3. 200 г феты (брынзы) измельчить вилкой, 150 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Нарезать зелень. Смешать сыр, шпинат, лук и зелень, вбить 2 яйца.

4. Чуть больше половины теста раскатать в пласт (с учетом наличия бортиков) и переложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом. Защипнуть края.

5. Растопить сливочное масло, желток последнего яйца отделить от белка и добавить к маслу, смешать. Смазать тесто, проколов в нескольких местах вилкой.

6. Выпекать в духовке при 170 градусах около 40 минут.

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, фету заменить брынзой, укроп — любой другой зеленью.