
Сосиски в медовом тесте
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
½ столовые ложки
Вода
⅓ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 стакан
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сосиски
10 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Растворяем мед и сухие дрожжи в теплой воде.
2. Добавляем подсолнечное масло и соль.
3. Затем подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Необходимо хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут. Когда тесто подошло, его нужно еще чуточку подмесить и раскатать пласт. Смазываем пласт яйцом и режем его на длинные полосы (размер полос зависит от количества и размера сосисок). Заворачиваем в тесто сосиску.
4. Берем противень, застилаем его пергаментом, или же смазываем противень подсолнечным маслом, и кладем в духовку.
5. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке до румяного цвета.
Я приготовила по этому рецепту впервые, и не поставила подходить тесто в теплое место. И оно у меня не подошло (скорее всего, по этой причине). Поэтому на не поднявшееся тесто у меня вышло 8 сосисок. Для тех, у кого тесто подойдет, тогда естественно понадобится больше.