
Сосиски в картофельном тесте из СССР
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
82.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Картофель
1 кг
Манная крупа
110 г
Пшеничная мука
300 г
Маргарин
80 г
Сосиски
600 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Горячий отварной картофель, пропустить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, маргарин, посолить и хорошо перемешать (взбить).
2. Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок.
3. Сосиски очистить от плёнки, и завернуть в полученные прямоугольники, защипив края теста со всех сторон.
4. Яйцо смешать с растопленным, но не горячим маслом, и смазать им сосиски в тесте, уже выложенные на противень.
5. Сам противень смазываем растительным маслом.
6. Выпекаем примерно 20-25 минут, до золотистости.
Сосиски можно отварить в течение минуты в кипящей воде. Но это не обязательно. Внутрь можно добавить тёртого сыра и приправ, по желанию. Посыпать кунжутом.