Сосиски в картофельном тесте из СССР

Сосиски в картофельном тесте из СССР

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
82.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления45 минут

1. Горячий отварной картофель, пропустить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, маргарин, посолить и хорошо перемешать (взбить).

2. Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок.

3. Сосиски очистить от плёнки, и завернуть в полученные прямоугольники, защипив края теста со всех сторон.

4. Яйцо смешать с растопленным, но не горячим маслом, и смазать им сосиски в тесте, уже выложенные на противень.

5. Сам противень смазываем растительным маслом.

6. Выпекаем примерно 20-25 минут, до золотистости.

Сосиски можно отварить в течение минуты в кипящей воде. Но это не обязательно. Внутрь можно добавить тёртого сыра и приправ, по желанию. Посыпать кунжутом.