Сочный яблочный пирог
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКислые яблоки
650 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Пшеничная мука
100 г
Манная крупа
100 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Муку, манку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать.
3. Добавить к яйцам и все перемешать.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками среднего размера.
5. Перемешать яблоки с тестом.
6. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой (или мукой).
7. Вылить все в форму (форму лучше брать побольше, чтобы пирог получился не слишком высокий).
8. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30–35 минут.
Манку можно заменить мукой в том же количестве.