
Слойки с яблоком, корицей и грецким орехом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1014 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
61.7 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
3 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
1 чайная ложка
Грецкие орехи
12 штук
Бездрожжевое слоеное тесто
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Разморозить тесто.
2. Слегка тето присыпать мукой.
3. Скалкой раскатать пласт, увеличив его примерно в два раза.
4. В миску высыпать сахар и корицу.
5. Перемешать до однородности.
6. Раскатанное тесто разделить на шесть равных частей.
7. Отступив от края по 1 см сделать небольшие надрезы.
8. Яблоки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
9. Любой маленькой крышечкой выдавить серединку.
10. Каждое колечко обмакнуть с обеих сторон в сахарной смеси.
11. Разложить по квадратам.
12. Края теста защипнуть в середине колечка.
13. Придавить грецким орехом.
14. Слойки выложить на пергаментную бумагу.
15. Смазать яичным желтком и убрать в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут.
16. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
17. Подавать.