Слойки с яблоком, корицей и грецким орехом

Слойки с яблоком, корицей и грецким орехом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1014 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
61.7 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
3 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разморозить тесто.

2. Слегка тето присыпать мукой.

3. Скалкой раскатать пласт, увеличив его примерно в два раза.

4. В миску высыпать сахар и корицу.

5. Перемешать до однородности.

6. Раскатанное тесто разделить на шесть равных частей.

7. Отступив от края по 1 см сделать небольшие надрезы.

8. Яблоки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

9. Любой маленькой крышечкой выдавить серединку.

10. Каждое колечко обмакнуть с обеих сторон в сахарной смеси.

11. Разложить по квадратам.

12. Края теста защипнуть в середине колечка.

13. Придавить грецким орехом.

14. Слойки выложить на пергаментную бумагу.

15. Смазать яичным желтком и убрать в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут.

16. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

17. Подавать.