
Сочники на сметане
2.5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
785 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
117.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
600 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1060 г
Сметана
300 г
Маргарин
250 г
Творог
650 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа
1. Маргарин порезать на квадратики, взбить с 450 граммами сахара.
2. Добавить 2 яйца, опять хорошо взбить.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Добавить гашеную соду, соль и 1 кг муки, замесить тесто.
5. Разделить тесто на 36 шариков.
6. Для творожной начинки смешать 60 грамм муки, 1 яйцо, 650 грамм творога, 150 грамм сахара.
7. Раскатать каждый шарик и положить на одну половину получившейся лепешки начинку. Накрыть ее второй половиной, не защипывая.
8. Выложить сочники на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20–25 минут.
Если начинки не хватило (вы много тратили на каждую лепешку), то можно из оставшихся шариков просто сделать пирожки с вареньем. Для блеска сочников смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием. Проверить готовность можно деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой), проткнув ей тесто. Если сочники готовы, то палочка останется сухой и чистой.