Сочники (ГОСТ)

Сочники (ГОСТ)

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Для начинки нам понадобится 200 г творога, 40 г сахарной пудры, 30 г муки, 20 г сметаны и 0,5 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох). Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером.

2. Для теста сложите в миску мягкое масло, 1 яйцо, соль и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбейте миксером.

3. Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.

4. Тесто слепите в комок. Разделите его на 6 частей (по 70 г, у кого есть весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску. И раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

5. Положите по 45 г начинки на одну половинку, а второй накройте ее сверху так, чтобы начинка была немного видна.

6. Положите сочники на бумагу для выпечки или смазанный противень. Сами сочники смажьте желтком с водой.

7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Для украшения можно посыпать сочники сахарной пудрой.