
Сочный пирог с курицей из слоеного теста
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное филе
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
2. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
4. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.
Не забудьте перед тем как отправить в духовку пирожок потыкать его вилкой, чтобы слоеное тесто не вздулось. Можно сделать это очень красиво.