
Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. 3 яйца взбить со стаканом сахара.
2. Очистить яблоки, нарезать на не очень мелкие части, положить в кастрюльку и засыпать остатками сахара. Довести до карамелизации. После их готовности слить жидкость в стакан, а сами яблоки остудить.
3. В уже взбитые яйца добавить масло, цедру лимона, мяту. Разрыхлитель и ванилин предварительно смешать с мукой и небольшими порциями вмешивать в яйца.
4. Вмешать яблоки в тесто. Форму для теста смазать растительным маслом и влить туда тесто.
5. Готовится пирог при температуре 180 градусах 20–25 минут.
6. Готовый пирог достать из печи. Тонкой зубочисткой сделать множество отверстий в пироге, дать ему полминутки подышать и затем медленно полить тем, что осталось после карамелизированных яблок.
7. Если вы не собираетесь подавать горячим, то после того, как карамель застынет, можно посыпать его сахарной пудрой, в моем случае это была пудра с корицей — идеальный вариант.