Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона

Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
105.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1,2 стаканов
Растительное масло
6 столовых ложек
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. 3 яйца взбить со стаканом сахара.

2. Очистить яблоки, нарезать на не очень мелкие части, положить в кастрюльку и засыпать остатками сахара. Довести до карамелизации. После их готовности слить жидкость в стакан, а сами яблоки остудить.

3. В уже взбитые яйца добавить масло, цедру лимона, мяту. Разрыхлитель и ванилин предварительно смешать с мукой и небольшими порциями вмешивать в яйца.

4. Вмешать яблоки в тесто. Форму для теста смазать растительным маслом и влить туда тесто.

5. Готовится пирог при температуре 180 градусах 20–25 минут.

6. Готовый пирог достать из печи. Тонкой зубочисткой сделать множество отверстий в пироге, дать ему полминутки подышать и затем медленно полить тем, что осталось после карамелизированных яблок.

7. Если вы не собираетесь подавать горячим, то после того, как карамель застынет, можно посыпать его сахарной пудрой, в моем случае это была пудра с корицей — идеальный вариант.