
Сочный манно-яблочный пирог
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
3 штуки
Манная крупа
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кефир
1 стакан
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.