
Сочная шарлотка с глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В глубокую тарелку разбиваем 4 куриных яйца. Хорошо взбиваем со стаканом сахара (не переборщить — помним про глазурь).
2. Подсыпаем постепенно муку до сметанообразного состояния, соду гасим уксусом и выливаем в тесто, добавляем щепотку соли.
3. Смазываем оливковым маслом форму для выпечки. Выкладываем туда часть яблок, чтобы покрывали дно, заливаем часть теста, затем выкладываем оставшиеся яблоки и тесто. Часть сливочного масла режем на дольки и раскладываем поверх будущей шарлотки.
4. Готовим глазурь. Топим оставшееся масло и смешиваем с 4-мя ложками сахара. Все это равномерно распределяем по тесту.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и выпекаем до коричневой корочки (примерно 40 минут). Выключаем духовку и даем шарлотке постоять там минут 10. Вытаскиваем.