Сметанный клубничный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для теста смешиваем размягченное сливочное масло, муку (стакан с горкой), сахар (½ стакана), разрыхлитель теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны. Готовое тесто на 10 минут убираем в холодильник.
2. Смазываем форму сливочным маслом (моя форма диаметром 24 см).
3. Распределяем тесто, формируя бортики и отправляем в разогретую (до 180 градусов) духовку на 10 минут, чтобы основа пирога «схватилась». По прошествии 10 минут вынимаем и отставляем в сторонку — немного остыть (духовку не выключаем!).
4. Тем временем делаем заливку. Взбиваем стакан сметаны, яйцо и 0,75 стакана сахара, добавляем 2 ст. л. муки.
5. С размороженной клубники сливаем лишнюю жидкость. Распределяем её по тесту и заливаем нашей сметанной смесью. Пирог ставим в духовку на 40 минут.
6. Достаем готовый пирог и, несмотря на желание немедленно попробовать, даем остыть, и уж потом вынимаем из формы и режем на кусочки.