Сметанный клубничный пирог

Сметанный клубничный пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,3 стаканов
Сметана
1 банка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для теста смешиваем размягченное сливочное масло, муку (стакан с горкой), сахар (½ стакана), разрыхлитель теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны. Готовое тесто на 10 минут убираем в холодильник.

2. Смазываем форму сливочным маслом (моя форма диаметром 24 см).

3. Распределяем тесто, формируя бортики и отправляем в разогретую (до 180 градусов) духовку на 10 минут, чтобы основа пирога «схватилась». По прошествии 10 минут вынимаем и отставляем в сторонку — немного остыть (духовку не выключаем!).

4. Тем временем делаем заливку. Взбиваем стакан сметаны, яйцо и 0,75 стакана сахара, добавляем 2 ст. л. муки.

5. С размороженной клубники сливаем лишнюю жидкость. Распределяем её по тесту и заливаем нашей сметанной смесью. Пирог ставим в духовку на 40 минут.

6. Достаем готовый пирог и, несмотря на желание немедленно попробовать, даем остыть, и уж потом вынимаем из формы и режем на кусочки.