
Сметанное желе с гранатом
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.
2. В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.
3. Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.
4. Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте.
5. На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).
6. После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.