
Сметанник татарский
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
3,5 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
350 г
Сметана
300 г
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. В теплое молоко добавить сливочное масло, одно яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Тесто раскатать в круг больше диаметра формы на 2–3 см.
3. Взбить слегка яйца с сахаром. Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузыри в начинке. Добавить сметану и размешать до однородной массы.
4. Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30–40 минут при 200 градусах.