Сметанник татарский

Сметанник татарский

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3,5 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В теплое молоко добавить сливочное масло, одно яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

2. Тесто раскатать в круг больше диаметра формы на 2–3 см.

3. Взбить слегка яйца с сахаром. Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузыри в начинке. Добавить сметану и размешать до однородной массы.

4. Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

5. Выпекать 30–40 минут при 200 градусах.