Сметанник с малиновым джемом

Сметанник с малиновым джемом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. В сметану добавить гашеную соду.

2. Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.Часть муки смешать со специями и разрыхлителем. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.

3. Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на сорок минут. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. Выпекать коржи при 200 градусах. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером). Пропитать коржи малиновым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу.