
Сметанник с малиновым джемом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Ваниль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
10 г
Малиновый джем
1 банка
Сметана 25%-ная
200 г
Сметана 42%-ная
400 г
Инструкция приготовления2 часа
1. В сметану добавить гашеную соду.
2. Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.Часть муки смешать со специями и разрыхлителем. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.
3. Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на сорок минут. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. Выпекать коржи при 200 градусах. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером). Пропитать коржи малиновым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу.