Сметанный пирог со сливами

Сметанный пирог со сливами

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
7 столовых ложек
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
285 мл
Сахарная пудра
½ столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Крахмал
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, творога (лучше протереть через сито), растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики.

2. Смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин (если у вас есть готовый порошок для ванильного пудинга, используйте половину пакетика). Эту смесь развести в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту, остудить.

3. Сливы нарезать половинками, косточки удалить. К остывшему пудингу подмешать сметану.

4. На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог при 180 градусах 45–50 минут.

5. Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.