
Сметанный пирог с вишней и миндалем
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
626 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
67.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
175 г
Сметана
80 г
Ванильный сахар
10 г
Вишня
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый миндаль
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
2. В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
3. Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
4. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.