Сметанный пирог с ревенем

Сметанный пирог с ревенем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,3 стакана
Сода
1 чайная ложка
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму 22×33 см.

2. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана сахара, соду, соль и 2 стакана муки. Вмешайте слегка взбитые яйца и сметану. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанный ревень.

3. Выложите тесто в форму и разровняйте.

4. В небольшой миске смешайте оставшийся стакан сахара и размягченное сливочное масло. Добавьте ¼ стакана муки и перемешайте до состояния крошки. Посыпьте смесью пирог, сверху слегка присыпьте корицей.

5. Выпекайте до готовности примерно 45 минут.