
Сметанный пирог с ревенем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,3 стакана
Сметана
1 банка
Сода
1 чайная ложка
Стебли ревеня
3 штуки
Молотая корица
по вкусу
Мелкий белый сахар
2,3 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму 22×33 см.
2. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана сахара, соду, соль и 2 стакана муки. Вмешайте слегка взбитые яйца и сметану. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанный ревень.
3. Выложите тесто в форму и разровняйте.
4. В небольшой миске смешайте оставшийся стакан сахара и размягченное сливочное масло. Добавьте ¼ стакана муки и перемешайте до состояния крошки. Посыпьте смесью пирог, сверху слегка присыпьте корицей.
5. Выпекайте до готовности примерно 45 минут.