
Сметанный пирог с маком
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
1 банка
Сода
1 чайная ложка
Мак
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и муку с содой.
2. Разогреть духовку до 200 град.С, размешать и вылить тесто в круглую форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
3. Выпекать корж примерно 30-40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки — проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, то корж готов.
4. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
5. Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи. Посыпать маком.