
Сметанный пирог с ягодами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКартофельный крахмал
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
250 г
Свежие ягоды
110 г
Дрожжевое слоеное тесто
1 кусок
Сметана 20%-ная
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сметану взбить с сахаром, аккуратно добавить крахмал, желательно через сито, чтобы не образовывалось комочком.
2. Предварительно размороженное тесто раскатать: обычно ого продается в рулете, в таком случае тесто нужно сложить вдвое и раскатывать так.
3. На противень выложить пергамент, на него — тесто. По поверхности равномерно распределить ягоды, вылить сверху сметанную массу.
4. Выпекать при температуре 170–190 градусов в течение 40 минут, часа. Готовность можно проверить по появляющимся на сметане трещинам — это значит, что она достаточно загустела. Пирог должен отстояться ночь в прохладном месте, лучше не подавать его горячим, обожжетесь!