
Сметанный пирог
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
15 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахарная пудра
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
10 г
Сметана 20%-ная
700 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Смешать 400 грамм сметаны, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2. Выложить получившееся тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
3. Прогреть духовку до 175 градусов и печь тесто 50 минут.
4. Взбить в блендере или миксером оставшиеся 300 грамм сметаны и сахарную пудру.
5. Вытащить пирог из формы и разрезать на два коржа.
6. Смазать нижний корж сметанным кремом, положить на него верхний корж, залить пирог остатками крема и поставить минимум на полчаса в холодильник.