Сметанный чизкейк с вишней

Сметанный чизкейк с вишней

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
¾ стакана
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Желатин залить теплой водой и оставить набухать 10–15 минут. Ягоды достать из морозилки.

2. Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут, после чего дать остыть.

3. Сметану смешать с сахаром, до полного его растворения.

4. Разбухший желатин поставить в микроволновку на медленное размораживание до полного растворения. В это время выложить ягоды на остывшую основу для чизкейка.

5. Смешать желатин и сметану. Аккуратно залить этой смесью форму с основой чизкейка, чтобы ягоды остались на своих местах. Посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания сметаны (примерно 2–3 часа в зависимости от формы).