Слойки с сыром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийИнструкция приготовления45 минут
1. Весь сыр натереть на крупной терке.
2. Смешать все сыры вместе.
3. Раскатать слоеное тесто и нарезать его квадратами.
4. Выложить на каждый квадрат начинку и залепить края в виде конвертика.
5. Взбить яйцо с небольшим количеством воды при помощи вилки.
6. Смазать слойки яйцом, посыпать их кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Рекордсмены среди выпечки, эти слойки проводят в духовке всего 20 минут. Прибавьте к этому сочетание трех сыров в начинке – нейтрального адыгейского, соленого сулугуни и российского, чтобы у слоек появилась тягучесть и выраженный сырный вкус. Наконец, особая прелесть съесть слойку не просто свежей, а теплой, прямо из духовки, с утренним кофе в качестве субботнего завтрака, это сразу задаст праздничный тон всем выходным. Серьезно ускоряет и облегчает процесс готовое слоеное тесто — его сейчас легко найти, причем вполне приличного, почти домашнего качества. Приготовьте слойки по нашему рецепту и обязательно поделитесь мнением в комментариях.