Слойки с сыром

Слойки с сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Инструкция приготовления45 минут

1. Весь сыр натереть на крупной терке.

2. Смешать все сыры вместе.

3. Раскатать слоеное тесто и нарезать его квадратами.

4. Выложить на каждый квадрат начинку и залепить края в виде конвертика.

5. Взбить яйцо с небольшим количеством воды при помощи вилки.

6. Смазать слойки яйцом, посыпать их кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Рекордсмены среди выпечки, эти слойки проводят в духовке всего 20 минут. Прибавьте к этому сочетание трех сыров в начинке – нейтрального адыгейского, соленого сулугуни и российского, чтобы у слоек появилась тягучесть и выраженный сырный вкус. Наконец, особая прелесть съесть слойку не просто свежей, а теплой, прямо из духовки, с утренним кофе в качестве субботнего завтрака, это сразу задаст праздничный тон всем выходным. Серьезно ускоряет и облегчает процесс готовое слоеное тесто — его сейчас легко найти, причем вполне приличного, почти домашнего качества. Приготовьте слойки по нашему рецепту и обязательно поделитесь мнением в комментариях.