
Десерт «Наполеон» с лимонным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Слоеное тесто разделить на квадраты и выпечь в духовке до золотистого хрустящего состояния.
2. Поместить остывшую готовую выпечку в пакет и измельчить в крошку.
3. В сотейнике соединить сахар, крахмал, щепотку соли и лимонную цедру.
4. Добавить лимонный сок и воду, перемешать.
5. Поставить на медленный огонь, дождаться, пока масса закипит и загустеет.
6. Желтки взбить.
7. Одну ложку горячей лимонной смеси влить в желтки и сразу перемешать.
8. Соединить лимонную и яичную смесь, варить на слабом огне, помешивая венчиком, 5–6 минут до загустения.
9. Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и дать ему остыть.
10. В стеклянные чашки либо креманки высыпать несколько ложек крошки из слоеного теста.
11. Вторым слоем добавить лимонный крем.
12. Повторить слои.
13. Оставить в холодильнике на 1 час для пропитки.
14. Десерт готов.