Десерт «Наполеон» с лимонным кремом

Десерт «Наполеон» с лимонным кремом

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
137.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
150 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Слоеное тесто разделить на квадраты и выпечь в духовке до золотистого хрустящего состояния.

2. Поместить остывшую готовую выпечку в пакет и измельчить в крошку.

3. В сотейнике соединить сахар, крахмал, щепотку соли и лимонную цедру.

4. Добавить лимонный сок и воду, перемешать.

5. Поставить на медленный огонь, дождаться, пока масса закипит и загустеет.

6. Желтки взбить.

7. Одну ложку горячей лимонной смеси влить в желтки и сразу перемешать.

8. Соединить лимонную и яичную смесь, варить на слабом огне, помешивая венчиком, 5–6 минут до загустения.

9. Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и дать ему остыть.

10. В стеклянные чашки либо креманки высыпать несколько ложек крошки из слоеного теста.

11. Вторым слоем добавить лимонный крем.

12. Повторить слои.

13. Оставить в холодильнике на 1 час для пропитки.

14. Десерт готов.