Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. На сливочном масле в сотейнике обжарить порей, добавить специи: тимьян, барбарис, гвоздику, анис. На сливочном масле обжарить утиную грудку (кожу предварительно надсечь крестообразно).
2. Сложить утку к порею в сотейник, вместе с вытопившимся жиром и маслом, чуть долить горячей воды в уровень с утиной кожей, но не выше и протомить на небольшом огне, добавив полбокала красного вина или ложку винного уксуса и 2 столовые ложки тростникового сахара. В этот же бульон помимо порея добавить перья сельдерея и морковь и любой по вкусу вяленый сухофрукт.
3. Обжарить на сливочном масле с сахаром плотную свежую черную сливу, долив в нее соус из утки.
4. Нарезать слоеное тесто на полоски 7–10 см. Выпекать в духовке до готовности.
5. Припустить шпинат со сливочным маслом, чесноком и лимонным соком с солью.
6. Выложить на готовое тесто, промазав его обильно соусом от утки, утку слайсами, прочередовав каждый кусочек томленой сливой, которая должна была получиться кисло-сладкой с пряными нотками специй и утиного концентрата.
7. Полить обильно глазурью от сливы утку и запечь 5 минут под грилем до карамелизации. Достать из духовки горячие слойки с уткой, которая, как и слойки, покроется легкой карамельной корочкой, сверху выложить прохладный сочный припущенный шпинат и полить еще раз порейно-овощным соусом от томленой утки и сливовой карамелью.