Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
по вкусу
Молоко
1 стакан
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Пока размораживается тесто, готовим заварной крем.

2. Молоко подогреть. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой.

3. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно медленно помешивая.

4. Дальше готовим груши. Обсушиваем их от сиропа, разрезаем на части.

5. Раскатываем тесто, режем на любые формы (ромбики, кружки, квадраты).

6. Выкладываем на тесто заварной крем и сверху грушу. Посыпаем все корицей.

7. Запекаем в духовке 20-30 минут до готовности. .

Если залежались с компота консервированные груши, а времени совсем нет, то можно сделать слоечки и без крема. Они получаются тоже вкусными и сочными. Время готовки в этом случае значительно сокращается.