Слойки со шпинатом

Слойки со шпинатом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
½ зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Укроп
3 стебля
Инструкция приготовления50 минут

1. Шпинат разморозить и как можно лучше отжать, тогда начинка слоек не будет слишком влажной. Размять фету, мелко нарубить лук, укроп и чеснок, осторожно посолить, поперчить, перемешать, добавить масло, перемешать еще раз. В отдельной миске взбить яйцо и вмешать в шпинатно-сырную начинку.

2. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 30×20 см, разрезать его пополам вдоль, а каждую из полученных полосок — на три квадрата. Для выпечки понадобится тефлоновая форма для маффинов — в данном случае для шести штук; если таковой формы нет, слойки можно свернуть любым способом.

3. В каждую выемку формы отправить квадрат теста, примять его ко дну и стенкам формы, оставив уголки снаружи. Наполнить корзинки из теста смесью шпината и сыра, накрыть уголками теста и закрепить края.

4. Оставшееся яйцо взбить, смазать им слойки, выпекать в духовке при температуре 180 градусов двадцать пять минут — до золотисто-коричневого цвета. Дать слойкам немного остыть прямо в форме. Подавать теп­лыми.