-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Слойки

Слойки с яблоком «Розочки»

88
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 117 ккал
  • Белки 1,4 грамм
  • Жиры 5,6 грамм
  • Углеводы 15 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. 2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. 3. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). 4. Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине. 5. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. 6. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. 7. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. 8. Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо обильнее посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Похожие рецепты

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе 84
Нектариновый тарт татен 0 45 минут
Тарт татен под слоеным тестом 0 45 минут