-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Слойки

Слойки с яблоками в сахарной пудре

90
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 107 ккал
  • Белки 1,4 грамм
  • Жиры 4,6 грамм
  • Углеводы 14,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм. 2. В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. 3. Положить в кипяток дольки яблок. 4. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). 5. Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Нарезать на полосы 3 см в ширину и 25–30 см в длину. 6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. 7. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. 8. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. 9. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. 10. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Похожие рецепты

Булочки с яблоками из слоеного теста 100 45 минут
Фруктовый мармелад 88
Начинка из яблок 100
Мармелад яблочный 85
Яблочный мармелад 100 4 часа
Тарт татен из слоеного теста 100 1 час 20 минут