
Слойки с яблоками в сахарной пудре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2. В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
3. Положить в кипяток дольки яблок.
4. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
5. Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Нарезать на полосы 3 см в ширину и 25–30 см в длину.
6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
7. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
8. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
9. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
10. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.