Слойки с яблоками в сахарной пудре

Слойки с яблоками в сахарной пудре

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

2. В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.

3. Положить в кипяток дольки яблок.

4. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

5. Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Нарезать на полосы 3 см в ширину и 25–30 см в длину.

6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

7. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

8. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

9. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

10. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.