
Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
779 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Майонез
3 столовые ложки
Слоеное тесто
500 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Лук нарезать кубиками и немного обжарить.
3. Консервы вскрыть, рыбу размять вилкой.
4. Хорошо перемешать все ингредиенты, посолить, добавить специи, майонез и снова перемешать начинку до однородного состояния.
5. Разделить слоеное тесто на два пласта. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, на него положить всю начинку, разровнять ее.
6. Натереть на терке сливочное масло равномерно, прямо на начинку (оно добавит пирогу сочности), накрыть пирог вторым слоем теста и закрепить края.
7. Смазать пирог яичным желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Несладкие пироги хороши тем, что они занимают минимум времени на приготовление и накормить ими можно сразу всю семью, включая малолетних детей и пожилых родственников: кусок такого пирога вполне подойдет в качестве основного блюда за обедом или ужином.
Сайра в рецепте запросто уступит место любым рыбным консервам, которые сыщутся в доме, — горбуше или тунцу, а также в дело пойдут оставшиеся от прошлых трапез треска или минтай, а еще лучше палтус. Под поджаристой корочкой пирога они будут смотреться как нельзя лучше.