Быстрый крапивный пирог

Быстрый крапивный пирог

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Предварительно достать тесто из морозилки.

2. Крапиву помыть и обсушить на бумажных полотенцах.

3. В сотейнике вскипятить воду. Аккуратно положить в воду яйца и варить 10 минут.

4. Когда яйца сварятся, охладить их под холодной водой, очистить и натереть на терке.

5. Мелко нарезать лук.

6. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить крапиву и тушить 1–2 минуты.

7. Выключить плиту, добавить в сковороду натертое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.

8. Раскатать оба пласта теста под размер формы для выпекания. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить один пласт теста.

9. На тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.

10. Смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить в духовку при 200 градусах на 25–30 минут.

11. Готовый пирог остудить на решетке. Подавать в теплом или охлажденном виде.