
Быстрый крапивный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Предварительно достать тесто из морозилки.
2. Крапиву помыть и обсушить на бумажных полотенцах.
3. В сотейнике вскипятить воду. Аккуратно положить в воду яйца и варить 10 минут.
4. Когда яйца сварятся, охладить их под холодной водой, очистить и натереть на терке.
5. Мелко нарезать лук.
6. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить крапиву и тушить 1–2 минуты.
7. Выключить плиту, добавить в сковороду натертое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.
8. Раскатать оба пласта теста под размер формы для выпекания. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить один пласт теста.
9. На тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.
10. Смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить в духовку при 200 градусах на 25–30 минут.
11. Готовый пирог остудить на решетке. Подавать в теплом или охлажденном виде.