
Слоеные елочки с шоколадной пастой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Слоеное тесто
200 г
Свежие ягоды
по вкусу
Шоколадная паста
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Разрезать тесто на две равные половины.
3. Распределить шоколадную пасту по одной половине.
4. Накрыть второй половиной теста.
5. Нарезать получившийся сэндвич на полоски шириной 3–4 см.
6. Собрать полоски гармошкой, сужающейся кверху.
7. Нанизать полоски теста на шпажки.
8. Выложить елочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и смазать их взбитым яйцом.
9. Отправить в духовку на 15–20 минут или до золотистого цвета.
10. Подавать елочки к праздничному столу, украсив вершины ягодами и посыпав сахарной пудрой.