
Пирог из теста фило с сыром бри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.
2. Растопить масло, смазать им противень.
3. Положить 1 лист теста на чистую рабочую поверхность. Оставшиеся листы накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, а затем влажным кухонным полотенцем.
4. Смазать первый лист теста небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сложить гармошкой, перенести на противень. Гармошки не обязательно должны быть аккуратными.
5. Повторить то же самое с оставшимися листами теста, пока не будет покрыто дно формы.
6. Нарезать сыр бри ломтиками толщиной 5–7 мм. Вложить их в складки теста.
7. В отдельные места выложить брусничный джем.
8. Взбить яйца, молоко и сливки. Посолить, поперчить. Вылить смесь на пирог, посыпать листиками тимьяна.
9. Выпекать при 180 градусах 25 минут или до золотистого цвета. Желательно использовать режим вентиляции.
10. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.