Пирог из теста фило с сыром бри

Пирог из теста фило с сыром бри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
125 мл
Тимьян
2 веточки
Тесто фило
10 кусков
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.

2. Растопить масло, смазать им противень.

3. Положить 1 лист теста на чистую рабочую поверхность. Оставшиеся листы накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, а затем влажным кухонным полотенцем.

4. Смазать первый лист теста небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сложить гармошкой, перенести на противень. Гармошки не обязательно должны быть аккуратными.

5. Повторить то же самое с оставшимися листами теста, пока не будет покрыто дно формы.

6. Нарезать сыр бри ломтиками толщиной 5–7 мм. Вложить их в складки теста.

7. В отдельные места выложить брусничный джем.

8. Взбить яйца, молоко и сливки. Посолить, поперчить. Вылить смесь на пирог, посыпать листиками тимьяна.

9. Выпекать при 180 градусах 25 минут или до золотистого цвета. Желательно использовать режим вентиляции.

10. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.