
Бугаца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сначала приготовить крем. Для этого желтки смешать с крахмалом, манкой и кукурузной мукой. Добавить цедру лимона и апельсина.
3. Добавить 200 грамм холодного молока и перемешать до однородности. Остальное молоко подогреть с 300 граммами сахара и семенами из стручка ванили.
4. Получившуюся смесь залить в кипящее молоко и интенсивно размешивать до состояния жидкой сметаны. Охладить.
5. Взбить сливки. В остывшую смесь добавить разрыхлитель и сливки.
6. Половиной теста фило выстелить либо противень, либо жаропрочную форму. Выкладывать тесто слоями — один на другой, при этом каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом.
7. Сверху на тесто выложить ровным слоем крем и поверх хаотично, а лучше гармошкой выложить остаток теста.
8. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Из 200 грамм сахара, воды и лимонного сока сварить сироп.
10. Горячий пирог полить сиропом, остудить и нарезать на кусочки.
11. При подаче каждый кусочек посыпать корицей и сахарной пудрой. Отдельно можно подать йогурт.