Бугаца

Бугаца

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
150 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сначала приготовить крем. Для этого желтки смешать с крахмалом, манкой и кукурузной мукой. Добавить цедру лимона и апельсина.

3. Добавить 200 грамм холодного молока и перемешать до однородности. Остальное молоко подогреть с 300 граммами сахара и семенами из стручка ванили.

4. Получившуюся смесь залить в кипящее молоко и интенсивно размешивать до состояния жидкой сметаны. Охладить.

5. Взбить сливки. В остывшую смесь добавить разрыхлитель и сливки.

6. Половиной теста фило выстелить либо противень, либо жаропрочную форму. Выкладывать тесто слоями — один на другой, при этом каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом.

7. Сверху на тесто выложить ровным слоем крем и поверх хаотично, а лучше гармошкой выложить остаток теста.

8. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Из 200 грамм сахара, воды и лимонного сока сварить сироп.

10. Горячий пирог полить сиропом, остудить и нарезать на кусочки.

11. При подаче каждый кусочек посыпать корицей и сахарной пудрой. Отдельно можно подать йогурт.

Рецепт из греческого ресторана Kefi.