Слоеное желе

Слоеное желе

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
100 мл
Какао-порошок
4 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Вода
300 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.

2. Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.

3. 1 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.

4. 2 слой — после того, как первый слой застынет, берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сахара, сбитого в пену с тремя желтками, добавляют немного ванилина. Все смешивают и заливают в бокалы второй слой.

5. 3 слой — после того, как второй слой застынет, берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны и добавляют эту смесь в шоколадный сироп, который готовят следующим образом: 100 грамм сливочного масла смешивают с 200 граммами сахара и 4 столовыми ложками какао, добавляют молоко, все взбивают и доводят до кипения. Все смешивают и заливают в бокалы третий слой.