
Слоенный пирог с анчоусами и оливками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
по вкусу
Репчатый лук
1 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Анчоусы
16 штук
Оливковое масло
100 мл
Слоеное тесто
500 г
Оливки
20 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной карамели и вся жидкость не испарится.
2. Раскатать тесто и проколоть его в нескольких местах. Распределить по тесту лук ровным слоем, украсить анчоусами крест-накрест, затем положить в получившиеся квадраты по оливке. Запекать 20 минут, пока основа не пропечется, а сверху пирог не станет золотистым.