
Слоеный вишневый пирог из бездрожжевого теста
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1094 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
62.4 грамм
Углеводы
120.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Яичный желток
1 штука
Рафинированное масло
50 мл
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Бездрожжевое тесто
2 штуки
Вишня без косточек
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Покупное бездрожжевое слоеное тесто (2 пластинки) достать из холодильника и разморозить.
2. Вишню промыть.
3. Смешать вишню с крахмалом и почти полным стаканом сахара.
4. Тесто раскатать, нижний слой выложить на смазанную форму.
5. Выложить начинку.
6. Сверху положить тесто, нарезанное полосками, чтобы получилась решетка.
7. Края защипнуть.
8. Смазать желтком и выпекать до готовности (минут 30) в духовке.