Слоеный вишневый пирог из бездрожжевого теста
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1641 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
93.7 грамм
Углеводы
181.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБездрожжевое тесто
2 штуки
Вишня без косточек
500 г
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Рафинированное масло
50 мл
Сахар
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Покупное бездрожжевое слоеное тесто (2 пластинки) достать из холодильника и разморозить.
2. Вишню промыть.
3. Смешать вишню с крахмалом и почти полным стаканом сахара.
4. Тесто раскатать, нижний слой выложить на смазанную форму.
5. Выложить начинку.
6. Сверху положить тесто, нарезанное полосками, чтобы получилась решетка.
7. Края защипнуть.
8. Смазать желтком и выпекать до готовности (минут 30) в духовке.