Слоеный пирог с земляникой

Слоеный пирог с земляникой

4
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Молоко
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Хорошо перемешать ягоды с крахмалом и сахаром, оставить на полчаса, пока будет разогреваться духовка.

2. Раскатать половину теста в большой круг, выложить в форму с бортиками. Оставшуюся половину порезать на полоски.

3. Еще раз перемешать начинку, выложить в подготовленную форму с тестом. Полоски уложить сверху крест-накрест. Смазать молоком и немного посыпать сахаром.

4. Выпекать около часа. Важно вовремя вынуть, пока начинка не начнет кипеть и пузыриться. Если не беспокоит растекающийся сок, можно подавать сразу с мороженым. Или подождать несколько часов, пока начинка не застынет.