
Слоеный пирог с земляникой
4
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Молоко
по вкусу
Черника
200 г
Слоеное тесто
500 г
Земляника
600 г
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Хорошо перемешать ягоды с крахмалом и сахаром, оставить на полчаса, пока будет разогреваться духовка.
2. Раскатать половину теста в большой круг, выложить в форму с бортиками. Оставшуюся половину порезать на полоски.
3. Еще раз перемешать начинку, выложить в подготовленную форму с тестом. Полоски уложить сверху крест-накрест. Смазать молоком и немного посыпать сахаром.
4. Выпекать около часа. Важно вовремя вынуть, пока начинка не начнет кипеть и пузыриться. Если не беспокоит растекающийся сок, можно подавать сразу с мороженым. Или подождать несколько часов, пока начинка не застынет.