
Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.
3. Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачной.
4. Выложить тунец и тушить еще около 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
5. Взбить вилкой 3 яйца, влить в массу, перемешать. Добавить нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, посолить и поперчить массу по вкусу. Добавить натертый сыр.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать пластины теста по размерам формы для запекания. Одну пластину выложить на дно формы, сделав стенки. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
7. Еще одно яйцо взбить вилкой, смазать им тесто, используя половину. Выложить начинку, ровно распределяя по поверхности. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
8. Выпекать пирог в духовке около 20 минут, пока поверхность как следует не подрумянится.