Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.

2. Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.

3. Выложить одну часть теста на форму, смазанную маслом, тесто смазать яйцом. Сверху выложить нарезанные брокколи и черри. Затем выложить курицу, добавить сыр и накрыть второй частью теста. Края защипнуть.

4. Поставить пирог в духовку (200 градусов) и оставить минут на 10. Затем достать, смазать оставшимся яйцом пирог и поставить обратно в духовку. Выпекать еще минут 10–15 до появления золотистой корочки.

В начинку к этому пирогу идут исключительно легкие и полезные ингредиенты — брокколи, куриная грудка, помидоры. Что, конечно, не делает его чудом диетологии, но слегка смягчает калорийный удар слоеного теста. Самый важный момент: после варки брокколи нужно дать обсохнуть, а если вы используете не черри, а обычные помидоры, изымите из них сочную сердцевинку с семенами, чтобы тесто хорошо пропеклось и начинка не осталась сырой.