Слоеный пирог с яблоками и ветчиной

Слоеный пирог с яблоками и ветчиной

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
2 штуки
Молоко
150 мл
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Сначала необходимо приготовить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1–2 минут. Медленно введите молоко и сливки, постоянно взбивая смесь до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет, после оставьте его охлаждаться.

2. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину и яблоки, натрите сыр, взбейте яйцо. Сделайте два круга из теста диаметром 24 и 26 см.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите круг большего размера на противень, смажьте края взбитым яйцом, а в центре — ложкой соуса. Посыпьте немного сыра, затем выложите небольшое количество ветчины, а следом — немного яблок. И чередуйте так слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Накройте вторым кругом и запечатайте по краям.

4. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом. Так же, сделайте небольшое отверстие в центре пирога для того, чтобы выпустить пар. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и потомить еще 15 минут. Перед подачей на стол пирог необходимо немного охладить.