Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами

Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Телячьи мозги отварить в подсоленной, еле кипящей воде в течение десяти минут, избавить от пленок и слегка охладить.

2. Параллельно сварить до готовности гречневую кашу — вода, соль и крупа. Времени занимает минут двадцать.

3. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить грибы, жарить пять-семь минут, после чего гречку перемешать и жарить еще минуту, после чего добавить мозги, мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

4. Тесто раскатать двумя пластами по размеру формы, которая есть у вас дома.

5. На противень выложить пекарскую бумагу, смазать ее сливочным маслом, сверху постелить лист соленого теста, выложить на него фарш, сверху — еще один лист теста. Защипать края, сделать небольшие надрезы по всей территории верхнего пласта теста. Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор пока у пирога не появится живописная коричнево-золотистая корочка. Обычно для этого хватает двадцати минут.