
Слоеный итальянский яблочный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2. 4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
3. Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
4. Сливочное масло растопить.
5. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
6. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.
7. Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
8. Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
9. Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
10. Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
11. Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.