Слоеные ватрушки с лимонной цедрой

Слоеные ватрушки с лимонной цедрой

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Курага
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной массы.

2. В полученную массу вмешать цедру одного лимона, изюм (горсть) и нарезанную на мелкие кусочки курагу (горсть).

3. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 минут. Подавать теплыми.