Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремом

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
260 мл
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

6. Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.

Вместо коньяка можно использовать бренди.