
Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.
2. На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.
3. Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
4. Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
5. В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.
6. Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.
7. Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
8. Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.
9. Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.
10. Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.
11. Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.