Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
230 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.

2. На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.

3. Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.

4. Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

5. В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.

6. Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.

7. Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.

8. Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.

9. Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.

10. Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.

11. Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.