Слоеные фруктовые корзиночки

Слоеные фруктовые корзиночки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
57.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
200 мл
Нектарины
1 штука
Желе для торта
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком.

2. Из 8 листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. Получилось 16 квадратов.

3. В 8 квадратах, на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана.

4. Убираем оставшиеся кружочки в сторону.

5. Смазываем квадраты яйцом.

6. Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом.

7. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.

8. Выкладываем будущие корзиночки и оставшиеся кружочки теста на противень.

9. Смазываем кружочки яйцом. Ставим в духовку при 170 градусах на 10 минут.

10. Взбиваем миксером сыр маскарпоне.

11. В отдельной миске взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой.

12. Перекладываем в миску с сыром. Продолжаем взбивать.

13. Достаем противень с корзиночками из духовки. Приминаем в корзиночках центр.

14. Перекладываем на тарелку и даем им остыть.

15. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и пакетик готового желе.

16. Вливаем воду. Перемешиваем.

17. Когда желе станет прозрачным, снимаем с огня. Остудить.

18. Удаляем косточку из нектарина. Нарезаем на дольки.

19. Выкладываем в корзиночки крем, затем — нектарин, малину и голубику.

20. Поливаем сверху желе.