
Слоеные фруктовые корзиночки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком.
2. Из 8 листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. Получилось 16 квадратов.
3. В 8 квадратах, на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана.
4. Убираем оставшиеся кружочки в сторону.
5. Смазываем квадраты яйцом.
6. Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом.
7. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.
8. Выкладываем будущие корзиночки и оставшиеся кружочки теста на противень.
9. Смазываем кружочки яйцом. Ставим в духовку при 170 градусах на 10 минут.
10. Взбиваем миксером сыр маскарпоне.
11. В отдельной миске взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой.
12. Перекладываем в миску с сыром. Продолжаем взбивать.
13. Достаем противень с корзиночками из духовки. Приминаем в корзиночках центр.
14. Перекладываем на тарелку и даем им остыть.
15. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и пакетик готового желе.
16. Вливаем воду. Перемешиваем.
17. Когда желе станет прозрачным, снимаем с огня. Остудить.
18. Удаляем косточку из нектарина. Нарезаем на дольки.
19. Выкладываем в корзиночки крем, затем — нектарин, малину и голубику.
20. Поливаем сверху желе.