
Сливовый пирог со сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Сухие дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, залить водой и поставить в теплое место.
2. В горячее молоко добавить соль, 100 грамм сахара, масло и размешать до полного растворения.
3. Всыпать половину муки, перемешать миксером и добавить подошедшие дрожжи.
4. Продолжать мешать миксером, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно начать отставать от стенок посуды и его можно скатать в шар. Отставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить его в форму с высокими бортиками, распределив его ровно по всему дну.
6. Сливы разрезать пополам и извлечь косточки.
7. Ножницами или ножом сделать надрезы в тесте и вставить в них боком половинки слив. Покрыть таким образом сливами всю поверхность теста.
8. Для крема: взбить сметану со 100 граммами сахара, ванилью и ромом.
9. Выложить крем в середину пирога, стараясь не залить края.
10. Поставить пирог в разогретую до 185 градусов духовку и выпекать 40 минут. Пирог должен слегка подрумяниться.