Сливовый пирог со сметанным кремом

Сливовый пирог со сметанным кремом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
77.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Молоко
250 мл
Вода
50 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Ром
50 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сухие дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, залить водой и поставить в теплое место.

2. В горячее молоко добавить соль, 100 грамм сахара, масло и размешать до полного растворения.

3. Всыпать половину муки, перемешать миксером и добавить подошедшие дрожжи.

4. Продолжать мешать миксером, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно начать отставать от стенок посуды и его можно скатать в шар. Отставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить его в форму с высокими бортиками, распределив его ровно по всему дну.

6. Сливы разрезать пополам и извлечь косточки.

7. Ножницами или ножом сделать надрезы в тесте и вставить в них боком половинки слив. Покрыть таким образом сливами всю поверхность теста.

8. Для крема: взбить сметану со 100 граммами сахара, ванилью и ромом.

9. Выложить крем в середину пирога, стараясь не залить края.

10. Поставить пирог в разогретую до 185 градусов духовку и выпекать 40 минут. Пирог должен слегка подрумяниться.